Главная / Политика / 6 Марта 2012 г. 15:52

Маккейн: народ плачет вслед за Путиным, выборы в РФ – мошенничество

Джон Маккейн, фото ЕРА
Джон Маккейн, фото ЕРА
shadow
Давний оппонент Владимира Путина, американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн назвал состоявшиеся 4 марта президентские выборы в России «мошенничеством» и вновь констатировал приход в страну «арабской весны». Он также адресовал «дорогому Владу» новое сообщение в «Твиттере».

«Российские выборы оказались мошенничеством. «Арабская весна» уже пришла в Россию, и она будет продолжаться», – приводит РБК слова сенатора, сказанные в интервью телеканалу CNN.

«Мы живем в новом современном мире, это XXI век. И я уверен, что российский народ не станет вечно терпеть коррумпированную власть», - выразил надежду американец.

Вчера Маккейн в очередной раз обратился к Путину, которого он называет «дорогой Влад», посредством своего блога в Twitter. «Дорогой Влад, сюрприз! Сюрприз! Ты выиграл. Народ России тоже плачет!» – написал сенатор.

Напомним, что действующий президент РФ Дмитрий Медведев и победивший кандидат в президенты премьер-министр Владимир Путин в день выборов вечером приняли участие в митинге своих сторонников на Манежной площади. На камерах было хорошо различимо, что Путин волновался и из глаз у него текли слезы – телеоператоры показали это крупным планом.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и сам премьер списали все на сильный ветер. Отвечая на другие вопросы журналистов, премьер рассказал, что глаза у него в ходе выступления на митинге в Москве действительно слезились, но от ветра. «Ветер был, ветер. Настоящие (слезы) от ветра», — сказал он.

Вчера, 5 марта, на Пушкинской площади Москвы прошел митинг россиян, недовольных результатами президентских выборов. Выступающие активисты назвали результаты выборов нелегитимными. Одним из лозунгов митинга был «Москва слезам не верит».

Госдепартамент США уже выпустил официальное заявление о готовности сотрудничать с вновь избранным на пост президента РФ Владимиром Путиным. При этом Госдеп призвал российские власти провести тщательное расследование всех сообщений о нарушениях на выборах.

Дж.Маккейн и В.Путин уже несколько месяцев ведут заочный диалог. Сенатор чаще адресует послания Путину через Интернет, глава российского правительства отвечает ему посредством СМИ.

О приходе в Москву «арабской весны» республиканец Маккейн заявил в «Твиттере» еще в начале февраля, оценивая российские акции протеста 4 февраля, в особенности события в Москве. «Дорогой Влад, «арабская весна» уже пришла и обосновалась по соседству с тобой в скованном морозами и протестами центре Москвы», - написал тогда сенатор.

В декабре 2011 года, сразу после оглашения результатов выборов в Госдуму РФ, Маккейн написал в своем микроблоге: «Дорогой Влад! «Арабская весна» приближается к вашим окрестностям». Под обращением он поместил ссылку на статью в The Wall Street Journal, где итоги парламентских выборов в России трактовались как поражение «Единой России» «в преддверии возвращения Путина в Кремль».

Путин ответил на вызов также бесцеремонно. Во время телевизионной прямой линии, комментируя высказывание Дж.Маккейна, премьер заявил: «Он попал в плен /во время войны США с Вьетнамом/. И не просто в плен – его посадили в яму. Он несколько лет сидел в яме. У любого человека крыша съедет».

По итогам обработки 99,99 % протоколов на выборах победил нынешний премьер-министр Владимир Путин – он набрал 63,6 % голосов. Второе место занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18 %, третье – Михаил Прохоров - 7,98 %. За создателя ЛДПР Владимира Жириновского отдали свои голоса 6,22 % граждан страны. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов получил лишь 3,86 % голосов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: