Главная / Общество / 6 Марта 2012 г. 11:15

Вокруг главы ФСИН Александра Реймера разгорелся секс-скандал

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер стал фигурантом скандала: его бывшая секретарша пожаловалась в Следственный комитет на сексуальные домогательства со стороны шефа и незаконную прослушку ее телефонов, сообщает газета «Известия».

Следственный комитет проверяет заявления 40-летней Екатерины Мишиной (фамилия в интересах следствия изменена). Она работает в системе ФСИН с 2002 года: начинала службу охранником в столичном СИЗО №5, затем перешла в административный аппарат УФСИНа по Москве. В 2007 году в звании майора она заняла должность старшего инспектора по особым поручениям аппарата прежнего директора ФСИН России Юрия Калинина.

Мишина утверждает, что спокойная жизнь у нее закончилась в августе 2009 года, после того как директором ФСИН назначили бывшего главу ГУВД Самарской области Александра Реймера. Тогда ему было 50 лет. Мишина стала его личным секретарем, но, по ее словам, новый шеф проявил к ней отнюдь не служебный интерес.

Экс-секретарша утверждает, что, в частности, один из инцидентов с шефом у нее произошел в апреле 2010 года, в день ее рождения. «Реймер в своем кабинете вручил мне букет роз и премию в 15 тысяч рублей, после чего силой притянул к себе, стал обнимать меня за плечи, гладить мою спину и целовать в губы, — вспоминает Мишина. — Я вырывалась и говорила, что никаких отношений, кроме служебных, у нас с ним быть не может».

Женщина попыталась перевестись на работу в другое управление, но получила отказ. Устроиться в УФСИН Москвы ей также не удалось. В мае 2011 года она уволилась из ФСИН по собственному желанию. Вскоре работы лишился ее брат, после чего сократили и мужа, работавшего в одном из ЧОПов инкассатором. Женщина подозревает, что это последствия ее «отказа».

Генерал Николай Стародубцев, полковник Виталий Наконечный и подполковник Сергей Гирич также обвиняют Александра Реймера в организации прослушки их телефонных переговоров. СКР проверяет и их заявления.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: