Главная / Происшествия / 6 Марта 2012 г. 09:54

В Дагестане идет спецоперация: убиты главарь банды и два боевика

В Кизилюртовском районе Дагестана, селении Нечаевка, 5 марта были блокированы четыре боевика, которые открыли огонь по пытавшимся их задержать сотрудникам правоохранительных органов. В перестрелке три члена НВФ были убиты, двоих уже удалось опознать. Как выяснилось, один из них являлся главарем бандгруппы и с мая 2011 года находился в федеральном розыске по восьми уголовным делам террористической направленности.

«В понедельник около 18:50 мск сотрудниками правоохранительных органов в одном из частных домовладений были блокированы, предположительно, четверо членов НВФ, которые на требование сдаться открыли огонь по правоохранителям», - приводит сегодня ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы МВД по Дагестану. Уточняется, что среди сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет.

Ответным огнем были убиты двое боевиков, полиции уже удалось установить их личности. Это оказались местные жители, один из которых находился в федеральном розыске. В ходе дальнейшей операции был застрелен еще один боевик.

Один из опознанных бандитов - Алибек Омаров, житель селения Султанягиюрт Кизилюртовского района 1985 г.р., который с мая 2011 года разыскивался федеральными службами за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбой и участие в НВФ. Второй боевик, 1990 г.р., оказался жителем города Кизилюрт. С места происшествия было изъято два автомата, самодельная граната и патроны.

В настоящее время штурм частного дома, в котором были боевики, продолжается. Спецназовцы рассчитывают ликвидировать еще одного преступника.

Напомним, что в ночь на 2 марта в Дагестане были убиты еще два представителя незаконных вооруженных формирований. Представители УФСБ и МВД по Дагестану начали проведение спецоперации против представителей бандподполья в селе Мауалаул Хасавюртовского района вечером 1 марта. Как сообщалось, группа боевиков в количестве четырех человек была блокирована в частном доме села Муцалаул. На предложение сложить оружие и сдаться боевики ответили огнем. Спецназовцы окружили дом и приступили к его штурму, но с наступлением темноты было решено отложить активную фазу действий. Спецоперация была завершена еще ночью, но силовики вошли в дом только с наступлением утра. По предварительным данным, один из убитых являлся жителем села Новососитли Хасавюртовского района республики, другой - жителем села Муцалаул этого же района.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: