Главная / Москва / 6 Марта 2012 г. 09:20

Сегодня решится судьба шествия оппозиции, намеченного на 10 марта

Из намеченных на мартовские праздники массовых акций оппозиции две (митинги 8 и 9 марта) не состоятся точно. Судьба третьей – шествия по Кутузовскому проспекту – будет решаться сегодня в мэрии Москвы.

На прошедшем вчера заседании оргкомитета «За честные выборы» оппозиция решила отказаться от проведения акций 8 и 9 марта. «Срок согласования по этим двум митингам уже прошел. Мэрия не хотела согласовывать их на Арбатской площади, предлагала другие варианты, которые не устраивали нас», - приводит 6 марта INTERFAX.RU слова лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

В итоге было решено сконцентрироваться на организации шествия 10 марта. «Обсуждение маршрута и других деталей акции должно продолжиться в мэрии сегодня», - сказал Удальцов.

24 февраля представители оппозиции подали заявки на проведение в Москве митингов на Арбатской площади 8 и 9 марта, а также на шествие от Поклонной горы до Нового Арбата с митингом в завершении на 10 марта. Мэрия предложила перенести митинги с Арбатской площади на Болотную площадь или Поклонную гору, а шествие с Кутузовского проспекта на Фрунзенскую набережную, напоминает NEWSru.com.

Еще вчера на обсуждении предстоящих акций Удальцов заявил, что оппозиция намерена наращивать активность. «Мы все видели, что технологии нарушений на выборах стали более изощренными, чем на выборах в Госдуму, и контролировать избирательный процесс стало труднее, но мы не намерены отказываться от протестов», - пишет РБК.

После разгона участников митинга и задержаний 5 марта на Пушкинской площади блогер Алексей Навальный заявил журналистам, что оппозиция еще проведет массовые акции протеста и «тысячи и десятки тысяч выйдут на улицы Москвы и других городов и откажутся уходить». «Мы будем делать это до тех пор, пока не победим», - сказал он.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: