Главная / / 6 Марта 2012 г. 08:24

В Оренбурге наркополицейские изъяли почти килограмм героина

В Оренбурге наркополицейские пресекли канал сбыта героина. В начале марта у трех наркодельцов изъяли в общей сложности более 660 грамм героина, что составляет 12 тыс. доз. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на сотрудника группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Татьяну Яровую.

Сбытом наркотика занимался уроженец одной из республик Средней Азии, ныне житель Башкирии, и два брата, которые проживали в облцентре. На наркодельцов вышли после задержания двух молодых людей. У одного из них в кармане обнаружили 1,5 грамм героина.

При осмотре квартиры, где проживали задержанные, сотрудники наркоконтроля обнаружили концентрированный кусковой героин, а также весы, на которых с точностью до сотых грамма отмеряли порции запрещенного порошка, попутно разбавляя его до необходимой концентрации. Сверток с разбавленным героином, был приготовлен, как пояснили задержанные, для сбыта. Он лежал на видном месте в корзинке с искусственными цветами. Всего в квартире обнаружено 311,81 грамм героина.

Наркополицейским удалось выяснить, откуда у двух братьев такое количество наркотика. При проведении проверочной закупки задержан поставщик героина, очередным покупателем которого стал оперативный сотрудник оренбургского наркоконтроля. Житель Башкирии пытался сбыть почти 350 грамм героина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В отношении двух подозреваемых выбрана мера пресечения - арест, в отношении третьего - подписка о невыезде.

Наркополицейские отмечают, что пресекли действие еще одного звена в цепи афганского наркотрафика.

Напомним, что 20 января московские наркополицейские изъяли у жителя Таджикистана, работающего в столице дворником, героина на сумму более миллиона долларов .

Операцию по задержанию наркокурьера, который работал дворником на северо-западе Москвы в районе Строгино, проводили совместно оперативники ФСКН и представители ГИБДД.

Житель Таджикистана был задержан на посту ДПС, у него сначала было изъято около полкило героина, который тот прятал в рукаве. В ходе проверки строительной бытовки, в которой жил наркокурьер, там было обнаружено несколько пластиковых бутылок, в которых хранилось более 3,5 кило наркотика. На допросе задержанный рассказал, что ему позвонили знакомые из Таджикистана и попросили забрать из мусорного контейнера пластиковую бутылку с «товаром» и передать человеку, который расфасовывал наркотик на мелкие партии. При этом денег за оказанную услугу мужчина так и не получил.

Стоимость изъятого зелья превышает миллион долларов, указала собеседница агентства. Возбуждено уголовное дело, мужчине грозит длительный срок заключения.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: