Главная / / 5 Марта 2012 г. 16:19

В Калифорнии скончался отец легендарного Дарта Вейдера

В Калифорнии на 83 году жизни умер американский художник-иллюстратор Ральф Маккуори, придумавший Джорджу Лукасу легендарных героев «Звездных войн» Дарта Вейдера, Чубаку, роботов R2-D2 и C-3PO. Маккуори также сотрудничал со Стивеном Спилбергом, в частности, разрабатывал дизайн космических кораблей для картин «Близкие контакты третьей степени» и «Инопланетянин». Об этом пишет РБК.

На его официальном сайте появились слова соболезнования. «Ты сотворил столько чудес, которые вечно будут жить в наших сердцах! Мы будем скучать по тебе, Ральф. Ты всегда будешь ярчайшей звездой в нашей Галактике», - написал один из поклонников его творчества.

Джордж Лукас заявил, что глубоко опечален смертью «фантастического художника и скромного человека» — отца революции в концептуальном искусстве.

«Его рисунки и эскизы были гениальны. Они вдохновляли и подталкивали всю нашу съемочную группу, а если у меня не хватало слов, чтобы передать идеи, я всегда мог показать на одну из великолепных иллюстрация Ральфа и сказать «сделайте, как тут нарисовано», - вспоминает Лукас. Он признался, что сейчас ему часто не хватает верного партнера, отошедшего от дел за десять лет до смерти. «Когда я не могу донести до дизайнеров то, что на у меня на уме, я показываю им одну из потрясающих иллюстраций Ральфа и говорю: «Нарисуйте что-то подобное», - рассказал он. Об этом пишет РИА Новости.

В марте 1986 года Ральф Маккуорри получил «Оскар» как один из художников, принимавших участие в создании спецэффектов для фильма «Кокон», где инопланетяне посещают дом престарелых. Маккуорри также работал над фильмами «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», «Батарейки не прилагаются» и «Парк Юрского периода», напоминает Лента.ру.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: