Главная / Общество / 5 Марта 2012 г. 15:23

Веб-камеры с избирательных участков можно установить в детсадах - Астахов

Установленные во время выборов на избирательных участках веб-камеры можно использовать в детских учреждениях, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В связи с этим детский омбудсмен направил обращение министру связи и массовых коммуникаций РФ Игорю Щеголеву и главе Центризбиркома (ЦИК) РФ Владимиру Чурову, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Астахова.

Астахов считает, что «камеры позволят выявлять факты противоправного поведения воспитателей и иного персонала учреждений», а также помочь «отследить проникновение посторонних людей на территорию детского учреждения». «К сожалению, не все детские сады, школы, детские дома оборудованы подобной техникой», - посетовал уполномоченный по правам ребенка. Астахов отметил, что руководство многих детских учреждений ссылается на то, что покупка и установка системы видеонаблюдения требует отдельного финансирования.

Напомним, что во избежание возможных фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012г. на каждом избирательном участке (всего их в стране 90 тысяч) было установлено по 2 камеры, посредством которых осуществлялась онлайн-трансляция. На реализацию проекта из бюджета было выделено 13 млрд рублей. Исполнитель заказа - оператор связи «Ростелеком».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: