Главная / Политика / 5 Марта 2012 г. 15:06

Ассоциация «Голос» насчитала у Владимира Путина 50,26% голосов

По данным системы СМС-ЦИК ассоциации «Голос» кандидат в президенты Владимир Путин получил на прошедших выборах 50,26% голосов, что заметно ниже официальных данных Центризбиркома РФ.

Система СМС-ЦИК подсчитывает результаты выборов, основываясь на СМС-сообщениях наблюдателей на избирательных участках, которые передают данные протоколов УИК в центр.

«Сейчас у лидирующего кандидата 50,26%. И эта цифра постоянно идет вниз», - заявил сегодня руководитель проекта СМС-ЦИК Роман Удот.

По его словам, Геннадий Зюганов, согласно сообщениям наблюдателей, набирает 19,2% голосов. У Михаила Прохорова 17,34% голосов, у Владимира Жириновского – 6,24%, у Сергея Миронова – 5,9%.

Как передает РИА Новости, на данный момент в систему СМС-ЦИК ассоциации «Голос» пришло 2435 протоколов, из которых от аккредитованных организаций - 1601 протокол.

При этом, по словам представителей «Голоса», в систему не поступают данные протоколов из Чечни, Ингушетии и Дагестана, где Владимир Путин имеет широкую поддержку избирателей.

Руководитель аналитического отдела «Голоса» Александр Кынев отметил, что на выборах президента реализовывались те же технологии фальсификаций, что и на думской кампании в декабре 2011 года. Однако нарушения, по мнению Кынева, стали носить более точечный характер. По его словам, общий объем искажений на президентских выборах будет сопоставим с тем, что было в декабре.

Согласно последним данным Центризбиркома РФ, после подсчета 99,8% протоколов УИК на выборах президента лидирует Владимир Путин, за которого проголосовали 63,65% избирателей. Геннадий Зюганов набирает 17,18% голосов, Михаил Прохоров – 7,92%, Владимир Жириновский – 6,22%, Сергей Миронов – 3,85%.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: