Главная / Москва / 5 Марта 2012 г. 13:41

В центре Москвы 5 марта перекроют движение – столица будет митинговать

На первый поствыборный день – 5 марта, понедельник – в Москве назначено несколько митингов, которые соберут сторонников разных политических убеждений. В связи с этим движение наземного транспорта в центре будет ограничено.

Самым занятым участком сегодня будет Пушкинская площадь – здесь один за другим пройдут два митинга. К 18:00 в Новопушкинский сквер прибудут сторонники КПРФ, их ожидается до 1,5 тысяч. На митинг коммунистам отведено полтора часа. Вход на мероприятие организуют со стороны Сытинского переулка.

К 19:30 на площадь подтянутся участники акции «Зв честные выборы». Их ожидается не менее 10 тысяч, и в случае прибытия большого числа оппозиционеров власти Москвы обещали полностью перекрыть движение по Тверской улице.

Проход на митинг оппозиции будет осуществляться через 50 рамок металлодетекторов: 45 рамок установят у выхода со станции метро «Тверская», 3 - на пересечении улиц Малая Дмитровка и Большого Путинковского переулка, по одной рамке будет стоять возле кинотеатра «Пушкинский» и на пересечении Страстного бульвара с Нарышкинским проездом, пишет РИА Новости.

«Автомобильное движение в Москве 5 марта будет ограничено с начала подготовки митинга с двух сторон от Пушкинской площади (по Большому Путинковскому переулку от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка, а также по Страстному бульвару от улицы Тверская до улицы Малая Дмитровка)», - уточняет пресс-служба ГУМВД по Москве.

На Манежной площади сегодня в 16:00 соберутся участники движения «Наши» на митинг и концерт. Акция получила название «Выбор сделан». Ожидается присутствие до 15 тысяч человек. Для них готовят 29 рамок металлодетекторов, 25 из которых будут установлены со стороны площади Революции и Воскресенских ворот, 4 - со стороны Александровского сада.

Сцена установлена напротив Исторического музея, рабочие настраивают аудиоаппаратуру и световые пушки, звучит музыка. Участников мероприятия пока нет, мимо установленной сцены свободно проходят москвичи и туристы, пишет INTERFAX.RU.

На митинг 5 марта зовет своих сторонников и «Молодая Гвардия Единой России». Акция пройдет на площади Революции и рассчитана на одну тысячу человек. Проход будет осуществляться через 5 рамок металлодетекторов, установленных в районе станции метро «Площадь Революции».

В понедельник вечером политик Борис Немцов собирается провести вокруг Кремля несанкционированный флэш-моб «Белое кольцо». «В девять вечера ожидается проведение акции «Белое кольцо» вокруг Кремля, которая не требует уведомления и разрешения и на которой люди выражают молчаливый протест против нечестных выборов», - сказал организатор.

Немцов уверен, что эта акция «пройдет мирно и спокойно, если власти в лице правоохранительных органов и прокремлевских движений не будут устраивать никаких провокаций».

«Мы постараемся приблизиться как можно ближе к Кремлю, чтобы тем самым, выразить свой молчаливый протест против того, что творилось накануне на выборах президента страны», - добавил оппозиционер. Так как акция официально не заявлена, движение в связи с ней ограничиваться не будет.

Полиция обещает обеспечить достойную охрану мероприятий и предупреждает, что «любые попытки противоправных действий будут пресекаться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а виновные - привлекаться к установленной законом ответственности». В обеспечении правопорядка и безопасности граждан будет задействовано около 12 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: