Главная / Политика / 5 Марта 2012 г. 11:03

Раскрыта тайна слез Путина на победном митинге в центре Москвы

Президент России Дмитрий Медведев и победивший кандидат в президенты премьер-министр Владимир Путин вчера вечером приняли участие в митинге своих сторонников на Манежной площади. Было видно, что Путин волновался и из глаз у него текли слезы.

Митинг собрал, по данным ГУВД, 100 тысяч человек.

Выступая на митинге, Владимир Путин поблагодарил всех, «кто сказал “да” великой России».

«Мы показали, что наши люди, действительно, в состоянии легко отличить желание к новизне, к обновлению от политических провокаций, которые ставят перед собой только одну цель — развалить российскую государственность и узурпировать власть, — также отметил кандидат в президенты. Российский народ сегодня показал, что такие варианты, сценарии на нашей земле не пройдут. Они не пройдут!.. Я обещал вам, что мы победим? Мы победили! Слава России», — сказал он.

Путин отметил, что «выборы стали тестом для России на политическую зрелость, самостоятельность и независимость».

Во время выступления по правой щеке Путина скатилась слеза. Этот момент телеоператоры показали крупным планом, и многие зрители сочли, что он растрогался до слез.

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и сам премьер списали все на сильный ветер. Отвечая на другие вопросы журналистов, премьер рассказал, что глаза у него в ходе выступления на митинге в Москве действительно слезились, но от ветра. «Ветер был, ветер. Настоящие (слезы) от ветра», — сказал он.

Митинг сторонников Владимира Путина завершился запуском в воздух воздушных шаров цветов российского флага. Как передает INTERFAX.RU, митинг закончился в 23:00. Люди начали следовать от Манежной площади в сторону станций метро «Пушкинская», «Тверская» и «Чеховская». Сотрудники полиции внимательно следили за тем, чтобы не допустить нарушений правопорядка.

Напомним, на выборах президента РФ

побеждает кандидат от партии «Единая Россия» Владимир Путин, он набирает 64,29% голосов. У лидера КПРФ Геннадия Зюганова — 17,14%. Третье место занял самовыдвиженец Михаил Прохоров — 7,40%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского 6,25%, и, наконец, у лидера «Справедливой России» Сергея Миронова — 3,80% голосов. Окончательные результаты голосования должны быть подсчитаны Центризбиркомом до 14 марта. А до 17 марта они будут опубликованы официально.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: