Главная / Политика / 5 Марта 2012 г. 10:06

Прохоров решит о создании своей партии в 20-х числах марта

Кандидат в президенты России Михаил Прохоров решит о создании своей политической партии в 20-х числах марта, когда пройдет заседание оргкомитета. Об этом он заявил на брифинге в своем избирательном штабе. Политик сказал, что уже сейчас он получил большое количество обращений от желающих «заняться созданием новой политической силы», передает INTERFAX.RU.

Первого марта Прохоров говорил, что на создание его партии уйдет два месяца. По его словам, это будет принципиально новая партия, она будет базироваться «на гражданской активности свободных, независимых людей». Миллиардер надеется объединить в ней представителей гражданского общества с разными политическими взглядами. В основу политической силы ляжет предвыборная программа Прохорова, с которой он шел на президентские выборы.

Между тем ранее Прохоров заявил журналистам, что не примет предложения Путина о занятии какой-либо государственной должности. «Я в любом случае пост не приму. Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть», — так ответил Прохоров на вопрос, готов ли он согласиться на какое-либо кадровое назначение от Путина, если оно будет ему предложено.

Также стало известно, что через шесть лет кандидат Прохоров снова собирается баллотироваться в президенты РФ. «Еще, видимо, не один раз», — сказал он журналистам. В нынешней президентской кампании он рассчитывал набрать не менее 11% голосов. Между тем сегодня утром, по итогам обработки более 99% бюллетеней, Центризбирком заявил, что Прохоров набрал 7,77% голосов избирателей.

Ранее Прохоров после публикации первых результатов подсчета голосов на выборах главы государства заявил, что не считает прошедшее голосование и итоги выборов честными. «Я осознанно шел играть по чужим правилам. Я не считаю их честными, но принял этот вызов. Мы довольно много работали в больших городах, там, где мы могли собирать социологические опросы. И наши данные говорят о том, что у меня порядка 11%. Это такой консервативный прогноз»,—- сказал Михаил Прохоров в эфире Первого канала. Прохоров добавил, что в будущем останется в политике и будет принимать участие в выборах президента.

Свое недовольство результатами выборов высказал и кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов. «Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными. Я не могу их признать ни честными, ни справедливыми, ни достойными», — заявил лидер коммунистов. Геннадий Зюганов отметил, что во время избирательной компании Владимир Путин отказался участвовать в дебатах с другими кандидатами.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: