Главная / Происшествия / 5 Марта 2012 г. 09:34

На избирательном участке в Дагестане погибли трое полицейских

В Дагестане по факту нападения и убийства трех полицейских, обеспечивавших охрану общественного порядка на президентских выборах, возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «хищение оружия», «организация незаконного вооруженного формирования или участия в нем». Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя СУ СК РФ по республике

По информации следствия, инцидент произошел в воскресенье около 21:10 мск в селении Октябрьское Хасавюртовского района республики спустя 1,5 часа после закрытия участка. Группа вооруженных преступников в масках с прорезями для глаз обстреляла служебную автомашину ВАЗ-2121, в которой находились сотрудники полиции, которые собирались отъехать от избирательного участка после закрытия и подсчета голосов. Полицейские открыли ответный огонь, в результате чего один из нападавших был убит. После обстрела остальные скрылись в лесном массиве на окраине села. У убитого боевика было обнаружено автоматическое оружие и граната. Его личность установлена, он находился в федеральном розыске — это житель селения Октябрьское Хасавюртовского района, 1988 г.р.

В результате перестрелки погибли капитан полиции Хамиль Исмаилов, прапорщик полиции Алигаджи Исмаилов и старший сержант полиции Шагбан Резаков, еще один полицейский был тяжело ранен. Скрывшимися преступниками похищены два автомата, принадлежавшие погибших полицейских.

На место ЧП стянуты силы полиции. Обстоятельства нападения выясняются. Ведется розыск преступников.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: