Главная / Культура / 5 Марта 2012 г. 08:44

Умер от рака знаменитый американский рок-гитарист

Ронни Монтроуз (в центре) с продьюсером Michael Walden и музыкантами Eric Martin, Sammy Hagar,  Michael Anthony. 2007 год. Фото ЕРА
Ронни Монтроуз (в центре) с продьюсером Michael Walden и музыкантами Eric Martin, Sammy Hagar, Michael Anthony. 2007 год. Фото ЕРА
shadow
Рок-гитарист Ронни Монтроуз (Ronnie Montrose) умер после тяжелой болезни в возрасте 64 лет. Он скончался в своем доме в субботу, 3 марта, но Ассошиэйтед Пресс сообщает об этом только сегодня. У Монтроуза был рак простаты, с которым он боролся несколько лет.

О смерти музыканта сообщил его агент, артист Джим Дуглас (Jim Douglas). Монтроуз болел несколько последних лет: он боролся с раком простаты и тем, что Дуглас назвал «личными демонами», рассказывает НТВ. У гитариста остались жена, дочь, сын и пятеро внуков.

Монтроуз родился 29 ноября 2947 года в США. Он начал свою карьеру в 1969 году, и довольно быстро сформировал группу, которую назвал своим именем — Montrose. В 1973 году группа выпустила дебютный альбом «Montrose», который произвел большое впечатление на многих любителей неформальной музыки. Основным направлением альбома стал тяжелый метал, рассказывает портал Peoples.ru.

Группой Montrose были записаны несколько альбомов, а самыми известными ее песнями стали «Bad Motor Scooter», «Good Rockin’ Tonight» и «Rock Candy».

К концу семидесятых проект Montrose развалился, и музыкант записал сольный альбом «Open Fire». Он работал на стыке нескольких стилей и направлений - хэви-метал, хард-рок, джаз-рок фьюжн, инструментальный рок и блюз рок. Позже Ронни создал еще одну группу — Gamma, которая существовала до 2000 года. Вместе музыканты записали альбомы «Gamma 1», «Gamma 2», «Gamma 3». Но в итоге Монтроуз вновь решил заняться творчеством в одиночку.

В 1986 году Ронни выпустил сольник «Territory». Он привлек к записи пластинки многих своих бывших коллег. В начале 2000 году музыкант предпринял очередную попытку возродить группу Gamma. Был выпущен альбом «Gamma 4».

Жена Ронни, Лейгса (Leighsa) во многом помогла ему в творческой деятельности. В 1999 году они вместе записали альбом «Roll Over And Play Live», где Лейгса исполнила партии на ударных инструментах.

Кроме работы в группах и сольного творчества Монтроуз активно сотрудничал с рядом рок-музыкантов, в том числе - с Сэмом Роем Хагаром, Херби Хэнкоком, Ваном Моррисоном, американской группой The Beau Brummels и Джонни Винтером, пишет РИА Новости.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: