Главная / Москва / 5 Марта 2012 г. 08:17

Пожар на крупном столичном складе потушен

Около четырех часов потребовалось пожарным для того, чтобы локализовать пожар на складе на юго-востоке столицы. К борьбе с огнем был подключен самый большой в мире противопожарный вертолет Ми-26. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на столичное управление МЧС.

Возгорание возникло по адресу: ул. Южнопортовая, д.21а вчера, 4 марта, около 18:00 (мск), ему был присвоен четвертый номер сложности при пятом максимальном. Внутри склада взрывались баллончики, а кровля строения рухнула целиком. Огонь уничтожил несколько стоящих рядом со складом автомобилей. Распространению пламени содействовал ветер.

В тушении задействованы четыре вертолета Московского авиационного центра, в том числе Ка-32, оборудованный системой горизонтально тушения, а также противопожарный катер «Евгений Чернышев». В общей сложности в тушении принимали участие 22 пожарно-спасательных подразделения. Площадь возгорания составляет около 5 тысяч квадратных метров. Дым от пожара накрыл некоторые районы юго-востока города - Марьино, Люблино, Волгоградский проспект и Третье транспортное кольцо. Около горящих складов движение по Южнопоротовой улице было перекрыто. Огонь и густые черные клубы дыма были видны издалека, уточняет «Комсомольская правда».

По данным МЧС, пострадавших нет, два человека спасены.

«Пожарные локализовали огонь на складе - открытый огонь сбит, пожарные проливают тлеющие конструкции. К тушению подключился вертолет Ми-26», - сказал представитель МЧС.

Что хранится на складе по-прежнему не известно - по одним данным, там находились медикаменты, по другим - лакокрасочные изделия.

Лента.ру напоминает, что всего несколько дней назад в той же складской зоне произошел другой пожар, но его удалось потушить всего за 15 минут.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: