Главная / В мире / 4 Марта 2012 г. 18:33

Взрывы боеприпасов в столице Конго унесли жизни 150 человек, 1500 ранены

Как минимум 150 человек погибли в воскресенье в столице республики Конго Браззавиле в результате взрывов на складе боеприпасов.

Сообщается, что взрывы произошли на складе боеприпасов, расположенном на берегу реки Конго в северной части Браззавиля. Свидетели говорят, что слышали как минимум три мощных взрыва.

По данным AP, в результате ЧП погибли не менее 150-ти человек. Ранения получили порядка 1500 жителей Браззавиля. Однако точное число жертв техногенной катастрофы пока установить невозможно.

Как сообщает агентство Синьхуа, в результате ЧП погибли несколько китайских рабочих и пострадали еще несколько граждан Китая, которые работали в представительстве пекинской строительной компании в Браззавиле.

Кроме того, в результате взрывов пострадало множество домов в Браззавиле – в жилищах людей выбиты окна и двери, во многих домах обрушились крыши.

По словам свидетелей, после взрывов жители наиболее пострадавших районов Браззавиля выбежали из своих домов босиком и в легкой одежде, стремясь покинуть опасный район. Однако в эпицентре ЧП не было ни машин, ни автобусов, чтобы быстро эвакуировать людей.

В настоящее время местные пожарные продолжают тушение аварийного склада боеприпасов и расположенных рядом домов, которые загорелись после взрывов. Тушение осложняется тем, что взрывы боеприпасов на складе продолжаются.

По данным AP, в результате взрывов пострадали также дома многих жителей Киншасы – столицы Демократической республики Конго, расположенной на противоположном берегу реки Конго. В домах многих жителей Киншасы также выбиты стекла, многие в панике покидают свои дома.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: