Главная / Происшествия / 4 Марта 2012 г. 17:07

В Калининградской области главе ТИК подбросили крышку гроба

В день выборов президента России 4 марта в стране произошли несколько курьезных случаев и хулиганских выходок, которые прямо или косвенно связаны с голосованием.

Так, в Калининградской области неизвестные хулиганы принесли к дому председателя Ладушкинской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Игоря Литвака крышку гроба. В настоящее время полиция ведет поиски «шутников». Глава ТИК сообщил, что расценивает это как попытку оказать моральное воздействие и давление на него как председателя ТИК.

Кроме того, во время голосования в Октябрьском районе Ижевска один из избирателей подошел к веб камере на избирательном участке и громко выругался в камеру. В полиции отметили, что гражданин выругался цензурно, без использования «крепких словечек», и не затрагивал тему выборов. В этой связи он был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Как передает INTERFAX.RU, на избирательном участке №1797 в Петербурге было совершено нападение на сотрудника полиции. По данным агентства, члены избирательной комиссии приняли решение удалить с участка наблюдателя от КПРФ Антона Чемакина. Наблюдатель отказался уходить с участка, и для решения спора были привлечены сотрудники полиции. Завязалась перепалка, в ходе которой неизвестный мужчина ударил полицейского. После этого нападавший был задержан.

Помимо этого медики зафиксировали смерть нескольких пожилых избирателей в различных регионах страны, которые скончались возле или в помещениях избирательных участков.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: