Главная / Москва / 4 Марта 2012 г. 14:43

Активистки FEMEN пытались украсть урну с бюллетенем Путина

В воскресенье во время голосования на выборах президента РФ активистки украинского движения FEMEN попытались устроить провокацию на избирательном участке в Москве.

Сообщается, что три активистки движения под видом журналистов проникли на избирательный участок №2079, где ранее проголосовал премьер-министр Владимир Путин и его супруга. На участке девушки разделись до пояса и продемонстрировали нанесенные на телах надписи: «Кремлевские крысы», «Вор 3», «Краду за Путина».

На своей страничке в «Живом Журнале» девушки написали, что попытались украсть урну для голосования, где лежал бюллетень Владимира Путина.

Однако, как передает РИА Новости, вынести урну с участка не удалось. Впрочем, по данным агентства, одна из FEMENисток сильно толкнула урну и она отключилась от розетки.

Через некоторое время после начала акции сотрудники полиции задержали девушек, прикрыв их обнаженные тела куртками. По данным ГУ МВД по Москве, девушек посадили в машину и доставили в одно из отделений полиции, где их действиям будет дана правовая оценка.

В воскресенье 4 марта в России проходят выборы президента страны. На высший пост в государстве претендуют 5 кандидатов: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: