Главная / Москва / 4 Марта 2012 г. 14:12

Задержаны еще 2 участницы группы Pussy Riot, им грозит 7 лет тюрьмы

В воскресенье столичная полиция сообщила о задержании еще двух участниц панк-проекта Pussy Riot, которые в конце февраля устроили дебош в Храме Христа Спасителя в Москве.

Накануне полицейские задержали трех участниц группы и одного мужчину. Таким образом, всего были задержаны 6 человек из Pussy Riot.

Напомним, на прошлой неделе пять активисток Pussy Riot в масках забежали в храм, встали у алтаря, включили громкую музыку и начали выкрикивать оскорбления в адрес верующих и священнослужителей. Затем девушки убежали, и задержать их не удалось. Свою акцию девушки назвали «панк-молебном».

Позже по данному факту полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальная санкция по которой – 7 лет тюрьмы.

По данным полиции, все задержанные панк-активисты подозреваются в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Как передает РИА Новости, также в рамках уголовного дела проведены обыски, в ходе которых изъяты материалы, имеющие существенное значение для дела.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: