Главная / Происшествия / 3 Марта 2012 г. 22:43

Один из заблудившихся на Эльбрусе украинских альпинистов найден живым

Спасатели обнаружили около 18:50 (мск) одного из трех пропавших накануне альпинистов из Украины на Эльбрусе на высоте около 4100 метров над уровнем моря. По предварительным данным, обнаружен альпинист из Днепропетровска Роман Куцый. Об этом пишет Би-би-си со ссылкой на российские агентства.

По информации руководителя пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова, мужчина находится в тяжелом состоянии, но остается в сознании. «Он несколько раз падал и самостоятельно передвигаться не может», – уточнил Давыдов. Сейчас он находится в расположении Эльбрусского высокогорного спасательного отряда. Его обследуют специалисты центра медицины катастроф.

Поиски еще двух пропавших туристов спасатели приостановили до утра. С утра воскресенья поисково-спасательная операция продолжится. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии Мурата Апажихова.

Как раннее писали «НИ», группа состоит из трех человек. Это альпинистка из Днепропетровска по фамилии Щитрякова, а также двое спортсменов из Харькова

Напомним, что накануне вечером в МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа альпинистов из Украины, на их поиски вышел отряд из семи спасателей.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: