Главная / Москва / 3 Марта 2012 г. 12:27

Суицидальная эпидемия продолжилась в Москве — повесился десятиклассник

На северо-востоке Москвы покончил жизнь самоубийством ученик десятого класса. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах, накануне около 22:30 в квартире родителей на улице Пестеля, дом 4, в районе Отрадное был обнаружен повесившимся 15-летний подросток, учащийся одной из столичных школ.

Как сообщил источник, старшеклассник оставил предсмертную записку. Ее содержание не разглашается.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 29 февраля 2012 года в городе Железногорска Красноярского края попыталась покончить с собой 13-летняя девочка-подросток. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы «механическая асфиксия». Следственными органами Следственного комитета РФ по данному факту проводится проверка. Согласно предварительной информации, 13-летняя девочка обнаружила в петле, сделанной из женского ремня и прикрепленного к почтовым ящикам на площадке между первым и вторым этажами одного из подъездов многоквартирного дома свою подругу, с которой за несколько минут до произошедшего общалась в этом же подъезде. Самостоятельно освободить подругу она не смогла, поэтому позвала на помощь жильцов подъезда, они перерезали ремень и вызвали скорую. Девочка также пояснила, что подруга незадолго до трагедии пила алкогольные коктейли, которые подростки приобрели в торговом павильоне. Потерпевшая воспитывается в неполной семье, где мать злоупотребляет спиртным. Она отказывается посещать школу, мотивируя это тем, что не находит взаимопонимания с одноклассниками. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие подростка совершить попытку суицида. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что с начала года в Москве и России прошла целая серия детских и подростковых суицидов. 20 февраля в одном из детских домов Красноярского края повесился 14-летний подросток. ЧП произошло, пока все воспитанники ужинали. В этот же день в Советском районе Волгограда 14-летняя школьница совершила самоубийство, сбросившись с балкона. Девочка сбросилась вниз с технического балкона 16-го этажа в понедельник утром. Школьница погибла на месте. После себя девочка оставила предсмертную записку в стихах, в которой она сообщала, что устала от жизни.

Девятнадцатого февраля, при падении из окна высотного дома в Великом Новгороде погиб 17-летний юноша. Пятнадцатого февраля, в Москве совершила самоубийство 15-летняя девушка. Одиннадцатого февраля 15-летняя девятиклассница Яна Сивакова выбросилась с 24-го этажа дома №38 по Новогиреевской улице в Москве. Ранее покончили с собой две девочки в подмосковном городе Лобня, мальчики-подростки в столице и в Красноярском крае. На прошедшей неделе появились сообщения о суициде подростков в Ростове-на-Дону и в Ангарске.

Следственный комитет РФ практически ежедневно сообщает о новых случаях детских суицидов в стране. По официальным данным, на 100 тысяч детей в России приходится 19,8 случая суицида. В среднем в стране ежегодно кончают с собой более 200 детей и 1,5 тысяч подростков. По этому показателю Россия находится на шестом месте в мире.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: