Главная / Происшествия / 3 Марта 2012 г. 10:15

Трое украинских альпинистов пропали на Эльбрусе

Спасатели ведут поиски группы украинских альпинистов, которые заблудились в горах Приэльбрусья. Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-службы ГУМЧС по Кабардино-Балкарии Мурат Апажихов.

По его информации, накануне вечером в МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа альпинистов из Украины.

По предварительным данным, группа состоит из трех человек. «Это альпинистка из Днепропетровска по фамилии Щитрякова, а также двое спортсменов из Харькова», — сказал представитель ведомства.

Третьего февраля спасатели обнаружили на Эльбрусе живым туриста из Новокузнецка, который пропавшего накануне. Пострадавший был спасен. У альпиниста была черепно-мозговая травма, он госпитализирован. Группа из трех туристов поднималась на вершину. При этом два жителя Прокопьевска отправились по маршруту, а третий альпинист — житель Новокузнецка — остался внизу и провалился в трещину. Новокузнецкий турист получил травмы на высоте около 5200 метров около скал Пастухова и не смог продолжить восхождение. На его поиски были отправлены сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России. Поиски спортсмена осуществляли 14 спасателей, в работе была также задействована одна единица техники.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: