Главная / Происшествия / 2 Марта 2012 г. 19:46

В Татарстане мать заказала дочь из-за квартирного вопроса

В Набережных Челнах сотрудники уголовного розыска задержали заказчицу убийства – ей оказалась 73-летняя пенсионерка Хания Зиганшина. Жертвой должна была стать ее собственная дочь. Таким жестоким способом пожилая женщина планировала вернуть себе право собственности на квартиру. Об этом пишет пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

В 2006 году она сделала щедрый подарок семье своей 47-летней дочери - оформила дарственную на свою двухкомнатную квартиру внучке, проживающей со своей матерью. В прошлом году дочь пенсионерки решила улучшить свои жилищные условия и, продав приобретенную матерью «однушку», переехала в двухкомнатную квартиру. Осенью пенсионерку стало смущать то, что в счет на оплату жилья, которое она ранее подарила внучке, но при этом проживала в нем сама, перестала указываться ее фамилия.

Решив, что ее выписали из квартиры, женщина потребовала вернуть ей половину суммы, полученную от продажи квартиры. Выяснилось, что дочь все полученные средства вложила в приобретение нового жилья.

Завязался конфликт, самым легким решением которого старшая представительница семейства выбрала убийство. Устранив родную дочь, старушка не робкого десятка планировала угрозами заставить внучку отказаться от законного права на недвижимость.

Для выполнения замысла пенсионерка стала искать киллера среди старых знакомых из криминальной среды, общение с которыми имело место в «лихие» 90-е, когда женщина работала проводницей на поезде «Казань-Москва». Первый потенциальный убийца взял задаток в 10 тысяч рублей и больше не появлялся. Второй - ранее судимый сосед, к которому она обратилась с необычной просьбой. Хорошо знакомый с уголовным кодексом мужчина отказал и сообщил об этом в полицию. В роли третьего кандидата в киллеры уже выступил оперативный сотрудник МВД Татарстана. При встрече заказчица указала наемнику местожительство дочери, передала ее фотографию, пообещав 80 000 рублей в качестве оплаты за работу.

Убедившись в серьезности намерений пожилой женщины, полицейские встретились с будущими жертвами и рассказали им о планирующемся убийстве. Несмотря на сложные в связи с квартирным конфликтом отношения, 47-летняя женщина не сразу поверила, что родная мать хочет убить ее, но, все же, согласилась на предложенную оперативниками инсценировку.

Подозреваемую сотрудники полиции задержали с поличным. Оперативник, сыгравший роль киллера, показал фотографию «убитой» и ее паспорт, а заказчица, поверив в смерть дочери, передала исполнителю в качестве задатка 27 тысяч рублей, после чего и была задержана.

В отношении пожилой женщины Следственным отделом по г. Набережные Челны СУ СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 33, п. «з» ч. 3 ст. 105 УК РФ - «Приготовление к организации убийства, совершенного по найму». Ей может грозить лишение свободы на срок от 8 до 28 лет.

Как отмечает Интернет-журнал Новая политика, свою вину женщина, которая сейчас с учетом возраста и состояния здоровья находится под подпиской о невыезде, не признает.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: