Главная / / 2 Марта 2012 г. 19:31

Взрыв на северо-западе Пакистана, десятки погибших

Как минимум 22 человека стали жертвами террориста-смертника на северо-западе Пакистана. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Лента.ру со ссылкой на Associated Press уточняет, что жертвами взрыва стали 23 человека. Кроме того, более 20 человек получили ранения.

Взрыв прогремел во второй половине дня возле мечети в регионе Хайбер, вблизи границы с Афганистаном, когда мусульмане возвращались с молитвы.

Террорист-смертник атаковал лагерь экстремистской группировки «Лашкар-е-Ислам» («Воинство Ислама»). Как сообщил РБК представитель пакистанской администрации Икбал Кхан, большая часть погибших была боевиками.

Один из полевых лидеров «Талибана», назвавшийся Мохаммедом, заявил, что ответственность за проведенную атаку несет подконтрольное ему формирование. В последнее время обе группировки вели бои за контроль над долиной.

Регион Хайбер, который заселен отдельными племенами и почти не контролируется Исламабадом, находится рядом с границей между Пакистаном и Афганистаном. Именно через Хайбер поставляется оружие для американских военных в Афганистане.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: