Главная / Подмосковье / 2 Марта 2012 г. 15:57

В Подмосковье варварски уничтожено уникальное киносъемочное оборудование

В четверг, 1 марта, в Домодедовском районе Московской области было совершено нападение на съемочную группу в составе владельца, гендиректора, инженера и техника. Люди не пострадали, но уникальная и дорогостоящая аппаратура, которую они привезли с собой на двух специально оборудованных машинах, была уничтожена вместе с авто. Жертвы нападения предполагают, что это сделали конкуренты из мести.

Московская частная съемочная группа была вызвана вчера к 11 утра в коттеджный поселок Никитское Домодедовского района Москвы. Предполагалось, что руководители компании встретятся с клиентом возле кафе «Замок», а затем группа приступит к съемке автогонок в Домодедово. Поэтому профессионалы прибыли на место на специально оборудованных машинах: «Кадиллаке» и «Субару Форестере».

Встретившись с заказчиком, съемочная группа направилась, якобы, к месту будущих съемок, чтобы специалисты сориентировались. Но до пункта назначения они так и не добрались. Возле леса, в поле сопровождающий попросил остановить машины, рассказывает «Комсомольская правда».

Оказалось, что киношников поджидали пять-шесть человек в масках. Они связали мужчинам руки скотчем, накинули им на головы черные мешки, отобрали у них мобильные телефоны и отвели вглубь леса. Затем злоумышленники облили машины с техникой бензином и подожгли. После этого преступники скрылись.

Потерпевшие сами смогли освободиться, добраться до людей и вызвать полицию. Они предполагают, что съемочная техника была уничтожена конкурентами.

В числе других дорогостоящих приборов сгорел уникальный киносъемочный комплекс «Фантом 3D», который была произведен и разработан в России, и его аналога не было даже в Голливуде. С помощью этого аппарата можно было чрезвычайно эффектно на большой скорости снимать любые гонки – на автомобилях, на лошадях, а также различные движущиеся объекты. «Фантом 3D» даже брали напрокат для съемок американских фильмов «Форсаж 5», «Темный рыцарь» и других, сообщил директор киногруппы корреспонденту РИА Новости.

«Следователи отрабатывают все версии нападения. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников», - сообщает ГУ МВД по Московской области.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: