Главная / Происшествия / 2 Марта 2012 г. 15:55

Школьница сорвалась с веревки из простыни, сбегая от бабушки через окно

Школьница, пытавшаяся выбраться из окна квартиры на 7 этаже по простыням, вероятно, хотела убежать из дома. Шестиклассница сорвалась с веревки в районе 4 этажа. Как сообщили БалтИнфо.ru в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, девушка боялась того, что ее передадут в реабилитационный центр – у нее был трудный переходный возраст.

ЧП произошло накануне, в Красносельском районе Санкт-Петербурга. 13-летняя Алена получила серьезные травмы вследствие падения с 4 этажа. Сообщается, что родителей у девочки нет, она находится под бабушкиной опекой.

Районный следственный отдел Следственного комитета РФ по Петербургу возбудил в связи с этим инцидентом уголовное дело по трем статьям: 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда по неосторожности), 119 УК РФ (угроза убийством) и 156 УК РФ (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По предварительной версии, причиной побега мог стать страх оказаться в социозащитном учреждении. Отмечается, что переходный возраст у Алены проходил довольно сложно, девочка стала выходить из-под бабушкиного контроля: гуляла допоздна, иногда даже уходила в ночное время. В итоге, бабушка вынуждена была обратиться за помощью в органы опеки и попечительства. Специалисты посоветовали опекуну временно поместить внучку в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Воспитательный дом», где подросткам эффективно помогают пройти сложный возрастной период. При этом Алена смогла бы по-прежнему посещать школу, а по выходным - ездить домой.

Видимо, такая перспектива Алену не обрадовала, поэтому придя накануне с занятий, она заявила бабушке, что уходит гулять. Бабушка, заподозрив неладное, не отпустила ее. Тогда внучка попыталась сбежать из дома через окно, не испугавшись даже высоты 7 этажа.

В 14.10 школьница, спускаясь по связанным простыням из окна своей квартиры, расположенной на седьмом этаже дома №12/1 по Кингисеппскому шоссе, сорвалась с самодельной веревки в районе 4-го этажа. В тяжелом состоянии ученица 6-го класса школы №382 госпитализирована в ДГБ №5 им. Филатова. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные переломы конечностей и компрессионный перелом шейного отдела позвоночника.

Напомним, ранее в Петербурге школьница пыталась убежать от пьяного отца через окно, спустившись по простыням с третьего этажа. Тогда самодельная веревка также не выдержала, и девочка упала, сильно ударившись позвоночником о землю.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: