Главная / Общество / 2 Марта 2012 г. 14:48

Завершено следствие по делу Дацика, «Рыжего Тарзана»

Уголовное дело в отношении известного бойца-националиста Вячеслава Дацика направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на адвоката «Рыжего Тарзана» Вадима Дегтярева.

«Расследование дела завершено. Вячеслава обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи»,- сказал Дегтярев. Отметим, что следствие добавило к обвинению в разбое обвинение в поджоге церкви. По его словам, следствие сократило время ознакомления с материалами дела, т.к. им показалось, что защита затягивает процесс. На следующей неделе дело поступит в Невский районный суд, добавил он.

Ранее «НИ» писали , что националист, экс-кикбоксер Вячеслав Дацик, которого называют «Рыжим Тарзаном», начал знакомиться с материалами своего уголовного дела. Дацику вменяют два эпизода: это статья 162 часть 2 (разбой), связанная с разбоем в салоне сотовой связи, и второй эпизод - это статья 167 часть 2 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), связанная с поджогом церкви. Максимальное наказание, которое грозит «Рыжему Тарзану» - 10 лет лишения свободы.

При этом управление ФСИН по Петербургу и Ленинградской области опровергло появившиеся в соцсетях сообщения о гибели Дацика в «Крестах». «УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что информация, размещенная в социальных сетях о предполагаемой гибели Вячеслава Дацика в Следственном изоляторе номер 1 не соответствует действительности. В настоящее время Вячеслав Дацик находится в ФКУ «Следственный изолятор номер 1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Никаких инцидентов с его участием не происходило», - сказано в сообщении на сайте управления.

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Затем его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал.

В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло, где попросил убежища в Норвегии. У россиянина был с собой пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 того норвежский суд приговорил «Рыжего Тарзана» к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года его депортировали в Россию. Проведенная в ноябре текущего года новая психиатрическая экспертиза признала Дацика полностью вменяемым.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: