Главная / Происшествия / 2 Марта 2012 г. 10:29

В Махачкале убиты майор полиции и его жена

В пятницу, 2 марта, в Махачкале был застрелен майор полиции и его жена.

Неизвестные расстреляли полицейского с супругой, когда те ехали в автомобиле «ВАЗ-21014». Обе жертвы нападения скончались на месте.

«Инцидент произошел около 08:00 мск на перекрестке улиц Акушинского и Хуршилова», - приводит РИА Новости слова собственного источника в правоохранительных органах города.

Факт нападения на семью полицейского подтвердили в пресс-службе МВД Дагестана. «Майор полиции вместе с супругой ехал в автомобиле «ВАЗ-21014», когда неизвестные расстреляли их. Полицейский и его жена скончались на месте», - говорится в сообщении министерства.

Преступникам удалось скрыться.

Напомним, что вчера, 1 марта, появилось сообщение о раскрытии двух громких преступлений, совершенных в Махачкале в 2010 и 2011 годах. Следственный комитет РФ установил личности убийц главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова. В совершении преступления подозреваются участники Гимринской диверсионно-террористической бандгруппы религиозно-экстремистской направленности. Преступники объявлены в федеральный розыск.

По версии следствия, к убийствам причастны Ибрагим Гаджидадаев, Абдула Загулиев и Шамиль Абдулгамидов. Гаджидадаев считается главой так называемой Гимринской диверсионно-террористической группы. Загулиев и Абдулгамидов, уроженцы села Гимры Унцукульского района Республики Дагестан, являются рядовыми членами этой банды.

В настоящее время трое преступников объявлены в федеральный розыск. Правоохранительными органами активно проводятся мероприятия, направленные на установление их местонахождения и задержание. Следователи не исключают, что в группировку входили и другие участники, причастные к совершению указанных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: