Главная / Общество / 1 Марта 2012 г. 20:22

Оппозиция согласовала с мэрией митинг 5 марта на Пушкинской площади

Оппозиция наконец договорилась с мэрией по поводу площадки для проведения митинга 5 марта. Компромиссом стала Пушкинская площадь. При большом скоплении народа власти согласились перекрыть Тверскую улицу.

«Сейчас договорились с мэрией о проведении митинга с 19:00 до 20:00 в Новопушкинском сквере. При большом скоплении народа власти согласны перекрыть движение по Тверской улице», - приводит INTERFAX.RU слова Сергея Удальцова, который является одним из организаторов мероприятия.

«Мы договорились, что в 19:00 5 марта заявители проведут митинг на Пушкинской площади и прилегающей территории. Будет перекрыто движение возле «Известий» и галереи «Актер», - цитирует РИА Новости слова заммэра столицы Александра Горбенко.

Удальцов вполне удовлетворен результатом переговоров. «Я считаю, что это приемлемый вариант, поскольку это достаточно престижное место в центре Москвы. Мы уже созвонились с другими членами оргкомитета, они согласились с таким решением», - сказал оппозиционер.

Ранее оппозиция считала невозможной замену Лубянской площади более отдаленными от центра местами – Болотной площадью, Проспектом академика Сахарова или Поклонной горой. Она настаивала на Лубянке. Но 24 февраля организаторы мероприятия получили письменный отказ из мэрии.

Следующим приемлемым для себя вариантом оппозиционеры назвали Манежную площадь. Но и эту площадку согласовать не удалось. «В мэрии сослались на то, что якобы Манежная площадь уже занята в этот день некими другими заявителями. При этом чиновники отказались сказать, кем», – сообщил 28 февраля Удальцов.

Позже он написал в своем микроблоге в Twitter: «Сейчас на заседании оргкомитета приняли решение настаивать на Манежке». «Если мы не договоримся, то отзовем все свои заявки и будем умывать руки, а людям предложим провести флеш-моб «Белый город»,— сообщил член оргкомитета Владимир Тор. В этом случае предполагалось, что в 19:00 5 марта недовольные итогами президентских выборов граждане, повязав белые ленты, сами, неорганизованно выйдут на все центральные улицы Москвы.

Вариант с Пушкинской площадью оказался удачным компромиссом. Горбенко подтвердил, что в случае переполнения территории будет «вырезана» одна полоса на Тверской улице, а в случае необходимости придется оперативно перекрывать Тверскую улицу.

По данным мэрии, на митинге будут присутствовать от 10 до 30 тысяч человек. Сцену для выступающих планируется организовать на ступенях кинотеатра «Пушкинский».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: