Главная / В мире / 1 Марта 2012 г. 17:50

Бунтующий город в Азербайджане будет успокаивать спецназ

Власти Азербайджана перебрасывают силы спецназа в город Губа, где продолжаются массовые беспорядки и поджоги.

Сообщается, что в город переброшен личный состав полиции из всех прилегающих районов, однако они не могут усмирить протесты населения.

В этой связи в Губу отправлена колонна из 10 грузовиков внутренних войск, три водометные машины, три БТР и три бронемашины. Кроме того, взята под контроль часть трассы Баку-Губа, передает РИА Новости.

Недовольство жителей Губы вызвал видеоролик, размещенный недавно в Сети Интернет. В видеоролике перечисляются здания в Губе, принадлежащие семье главы администрации города Рауфа Хабибова: трехэтажный дом, четырехэтажное недостроенное здание в центре города, дом у Олимпийского центра и вилла в селе Гялядуз. Также была распространена информация, что Хабибов присвоил 800 тысяч манатов, выделенных государством на строительные работы в городе Губа.

После опубликования данного видео и другой информации о Хабибове порядка 10 тысяч человек собрались перед зданием администрации Губы и потребовали отставки главы города.

В ответ Рауф Хабибов в одном из выступлений назвал жителей Губы людьми, продавшими «и свой народ, и свое государство, и свою землю, и свои семьи».

Это выступление вызвало гнев жителей Губы. По данным агентства, разъяренные горожане сожгли дом Рауфа Хабибова. По мнению демонстрантов, дом был построен главой администрации Губы на деньги, выделенные для строительства спортивного центра.

Сообщалось, что местная полиция попыталась разогнать митинг в Губе, применив слезоточивый газ. Кроме того, были задержаны порядка 200 человек.

Впрочем, в настоящее время митинг продолжается рядом с Олимпийским центром в Губе. По данным РИА Новости, горожане требуют выдачи главы исполнительной власти Хабибова и освобождения всех задержанных участников акции, в противном случае они грозят поджечь все госучреждения в Губе.

Сообщается, что глава Азербайджана Ильхам Алиев проводит совещание с силовыми министрами по ситуации в Губе.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: