Главная / В мире / 1 Марта 2012 г. 17:41

Уровень безработицы в еврозоне достиг 14-летнего максимума

Уровень безработицы в странах зоны евро в январе 2012г. по сравнению с предыдущим январем поднялся, и достиг показателя 10,7%. Такое значение оказалось выше ожиданий аналитиков, которое составляло 10,4%, пишет РБК со ссылкой на отчет европейского статистического агентства Eurostat. Таким образом, уровень безработицы в январе превысил свой 14-летний максимум.

Согласно данным отчета, самая высокая безработица была выявлена в Испании (23,3%), Греции (19,9% по итогам ноября 2011г.), Ирландии и Португалии (по 14,8%). А вот в Австрии (4%), Нидерландах (5%) и Люксембурге (5,1%) успешнее всего борются с отсутствием рабочих мест.

Стоит отметить, что проблемы недостатка рабочих мест обсуждались на саммите ЕС, который проходил в Брюсселе на этой неделе. На создание новых рабочих мест лидеры стран Евросоюза в течение ближайших нескольких лет планируют выделить порядка 80 млрд евро. И все же существуют опасения, что негативная ситуация с безработицей сохранится в еврозоне на протяжении всего 2012 года..

Напомним, в декабре показатель безработицы в еврозоне составлял 10,6%.

Отметим, что критическая ситуация с безработицей толкает многих людей на отчаянные поступки. Так, греческий безработный в ходе конфликта с бывшими работодателями ранил из дробовика двух человек, а еще двоих он взял заложники.

Инцидент произошел на фабрике по производству мусорных контейнеров в городе Комотини на северо-востоке Греции, пишет AP со ссылкой на местную полицию.

Как стало известно, мужчина вступил в конфликт с сотрудниками администрации предприятия после того, как его уволили с работы. Взбешенный безработный явился на фабрику с дробовиком, и в ходе конфликта ранил двух человек, а еще двух захватил в качестве заложников.

Сейчас сотрудники греческой полиции ведут переговоры со злоумышленником. По имеющимся данным жизнь пострадавших вне опасности.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: