Главная / Общество / 1 Марта 2012 г. 16:41

Сменивший Суходольского генерал утвержден главой ГУ МВД по Петербургу

Генерал-майор полиции Сергей Умнов, возглавивший ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти после скандального увольнения Михаила Суходольского, официально утвержден на этом посту.

Приказ о назначении Умнова начальником петербургского главка полиции сегодня подписал президент России Дмитрий Медведев.

Ранее главой петербургской полиции был экс-первый замглавы МВД РФ Михаил Суходольский. 10 февраля этого года Суходольский был уволен со своего поста указом президента страны.

Михаил Суходольский был уволен по результатам крупной проверки, которая проходила в ГУ МВД по Санкт-Петербургу в связи с гибелью 15-летнего подростка Никиты Леонтьева, которого избили шваброй сотрудники полиции. В настоящее время двое полицейских, причастных к избиению подростка, арестованы.

Как писали «НИ», Суходольский был уволен с большим скандалом. В день его увольнения здание ГУ МВД по Петербургу блокировали сотрудники ОМОН. А сам генерал, якобы, пытался звонить кому-то в Москву по правительственной связи.

Как отмечает INTERFAX.RU, после отставки Суходольского рапорты об увольнении подали 11 его соратников, часть из которых Суходольский в свое время перевез из столицы в Петербург.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: