Главная / Политика / 1 Марта 2012 г. 15:42

Прохоров осудил слова Путина о «сакральной жертве», которую «грохнут»

В четверг кандидат в президенты России Михаил Прохоров прокомментировал вчерашнее выступление другого кандидата Владимира Путина, в котором тот предупредил о возможном покушении на известного человека во время митингов оппозиции.

Напомним, накануне Владимир Путин не исключил, что во время предстоящих митингов оппозиции некие провокаторы могут выбрать «сакральную жертву» из числа известных людей и «грохнуть» ее, обвинив в этом российских силовиков.

По словам Путина, такой сценарий уже давно разработан руководителями российских провокаторов, сидящими за границей. Премьер-министр РФ добавил, что он прекрасно знаком с подобной тактикой.

«Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую «сакральную жертву» из числа каких-нибудь заметных людей. Сами «грохнут», извините, а потом будут власть обвинять», - сказал Путин.

Сегодня Михаил Прохоров на своей страничке в Facebook написал, что подобные заявления со стороны действующих властей недопустимы.

«В такой напряженной политической ситуации, как перед предстоящими выборами, властям нельзя наращивать напряженность двусмысленными заявлениями, типа «грохнут». Власть должна помнить, что по конституции ответственность за безопасность граждан несет она, а не оппозиция. И права граждан на выражение своей позиции не должны ограничиваться. Власти необходимо сделать все, включая диалог с оппозицией и компромисс по месту митингов - чтобы сохранить порядок в столице. Необходимо исключить применение силы в столице после выборов», - написал Прохоров.

Михаил Прохоров призвал лидеров общественных движений избежать провокаций во время митингов и не дать силовикам повода для каких-либо действий. Также Прохоров призвал всех кандидатов в президенты вступить в переговоры с властями по этому поводу. «Результаты президентских выборов не должны быть омрачены насилием ни с чьей стороны», - написал кандидат-самовыдвиженец.

Добавим, что свое возмущение в связи со вчерашним выступлением Владимира Путина уже высказали ряд оппозиционных политиков, в том числе Борис Немцов и Сергей Удальцов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: