Главная / Общество / 1 Марта 2012 г. 14:41

День кошки отмечается в России в первый день весны

День кошек отмечается в России 1 марта. Это же событие отмечают и жители других стран, но в иное время. День чествования домашних питомцев семейства кошачьих в США – это 29 октября, в Польше - 17 февраля, а в Японии - 22 февраля. Есть также Всемирный день кошек, который отмечают 8 августа.

В некоторых культурах кошки считались священными животными. У некоторых народов существует поверье, что эти животные проживают несколько жизней.

Как утверждает наука о домашних кошках (фелинология), кошки - это умные животные. Конечно, они не так хорошо поддаются дрессировке, как собаки, но потому, что потому что кошки чувствуют себя более свободными, и не всегда будут радостно выполнять приказы человека. Кошки животные живут бок о бок с человеком так долго, что чувствуют себя равными ему.

«Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить», - цитирует Росбалт писателя Виктора Гюго.

Завоевать любовь кошки непросто. Известно, что эти питомцы чаще привязываются к дому, а не к хозяину. При этом многие кошатники утверждают, что чаще всего кошки позволяют себя любить и не отвечают безусловной взаимностью.

Кошки – герои огромного количества видеороликов, размещенных в интернете. Практически каждый хозяин кота хотя бы раз в жизни снимал его на видео в забавной ситуации, а потом размещал в Сети, чтобы его чудесного питомца узнал весь мир или хотя бы друзья в соцсети.ъ

Одна из «звезд» на канале YouTube – японский кот Мару. Это животное породы шотландская вислоухая, завоевало любовь миллионов людей во всем мире после того, как его хозяйка начала выкладывать в сеть видеоролики о жизни кота. К июню 2011 года видео с Мару собрали более ста миллионов просмотров, а каждый клип в отдельности имеет в среднем 1 млн. просмотров. Мару часто упоминается в печатных и электронных СМИ. Его владелица, которая не показывает свое лицо в кадре, и даже не говорит на видео, зарегистрирована на YouTube под ником mugumogu. В 2011 году под этим псевдонимом она выпустила о своем коте книгу - I Am Maru.

В семействе кошачьих, в котором различают два подсемейства, четыре рода и около 36 видов. В России обитают представители обоих подсемейств.

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: