Главная / Культура / 1 Марта 2012 г. 14:10

Верующие в Белоруссии против рок-оперы об Иисусе Христе

В четырех из пяти городов Белоруссии отменили показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» Санкт-Петербургского театра «Рок-опера» из-за протестов группы верующих, сообщает пресс-служба театра.

«В связи с агрессивной позицией, занятой рядом руководителей православных епархий Белоруссии, в нескольких городах гастрольного тура был запрещён показ спектакля «Иисус Христос — суперзвезда». В местные отделы культуры якобы поступили письма от «оскорблённых верующих» с требованием запретить прокат «богохульной» рок-оперы», - говорится в сообщении.

Как сообщает РИА Новости, ранее группа православных верующих написала обращение главе Могилевского облисполкома Петру Руднику с просьбой отменить рок-оперу, поскольку, по их мнению, в ней извращены и искажены ключевые моменты библейской истории. Был организован сбор подписей под обращением. Подобную инициативу поддержали и в других городах Белоруссии, где должны были пройти гастроли театра.

«Идя навстречу «пожеланиям трудящихся», в светских учреждениях культуры нашему театру было отказано в приёме. В результате спектакль был снят в четырёх городах тура из пяти. При этом, в нарушение всяческих контрактных практик, театр был заблаговременно извещён об отмене спектакля только в Могилёве — и мы успели согласовать замену: вместо «Иисуса» жители Могилёва увидят рок-оперу «Орфей и Эвридика», - отмечает пресс-служба театра.

При этом в театре выразили недоумение, почему тысячам зрителей было отказано в праве посетить спектакли и составить собственное мнение о духовном содержании произведения, давно занявшего видное место в мировой культуре.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: