Главная / Происшествия / 1 Марта 2012 г. 13:39

Следствие проверяет ролики о фальсификациях на выборах 4 марта

Кадр записи с сайта YouTube.com
Кадр записи с сайта YouTube.com
shadow
Сотрудниками СК РФ начата доследственная проверка размещенных в Интернете видеороликов, датированных 4 марта 2012 года и, якобы, содержащих свидетельства о нарушениях и фальсификациях при проведении выборов Президента РФ.

Несколько дней назад ряд пользователей Сети выложили на сервис YouTube видеоролики, на которых запечатлены выявленные нарушения на выборах 4 марта, которые пока не состоялись.

На одном из роликов запечатлен молодой человек, который на избирательном участок обнаруживает, что за него уже кто-то проголосовал, поставив фальшивую подпись.

Также в этом ролике показывается женщина, якобы «вбросившая» бюллетени в урну 4 марта. Кроме того, присутствует съемка членов УИК, заполняющих бюллетени в кабинете, и ряд других нарушений, в частности – инструктаж «карусельщиков».

В комментарии автора видео говорится, что он, якобы, украл эту съемку в одной из подпольных московских видеостудий. «По моему мнению, на этих кадрах не хватает надписи Navalny Unsiversal Studio или на худой конец Nemcov Cinema», - пишет автор видео.

«В рамках проведения проверок устанавливается происхождение этих видеороликов, в каких помещениях они сняты, кем являются присутствующие на записи лица, а также откуда было распространено видео. В случае подтверждения в действиях лиц, изготовивших и разместивших видеоролики, признаков преступления, будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела», - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В Следственном комитете также проверяются и другие материалы, полученные в том числе из органов полиции, свидетельствующие о возможных нарушениях на предстоящих выборах, в частности, о покупке и продаже открепительных талонов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: