Главная / Общество / 1 Марта 2012 г. 11:48

Чтобы наказать сына за опоздание в школу, отец сбросил его с балкона

В Кургане будут судить местного жителя, который подозревается в истязании собственного сына-школьника. Неадекватный папаша, наказывая отпрыска, оставлял его раздетым и связанным на сильном морозе, свешивал с третьего этажа вниз головой, а потом вообще сбросил с балкона.

По данным региональной прокуратуры, 13 декабря 2011 года мужчина, возмущенный опозданием сына в музыкальную школу, решил заняться его воспитанием, для чего избил мальчика, а затем вытащил его в домашней одежде на балкон при температуре воздуха минус 21,6 градусов.

Разошедшийся папаша сначала свесил ребенка с балкона вниз головой, держа его за ноги, и мальчик некоторое время болтался на высоте третьего этажа. Потом мужчина связал школьника и оставил его на балконе. Парню удалось развязать веревку на ногах, но отец заметил это, снова перекинул сына через перила балкона и начал спускать его вниз на веревке. Когда ребенок достиг уровня второго этажа, обвиняемый отпустил веревку, и мальчик упал на крышу находящегося внизу магазина, пишет РИА Новости.

В тот же день полицейские забрали ребенка из семьи и передали сотрудникам областного реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям «Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «Угроза убийством». «Воспитателю» грозит до семи лет лишения свободы.

«Курганским городским судом отцу мальчика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщает ведомство.

Напомним, что в октябре 2011 года в Челябинской области был выявлен кошмарный случай, когда молодая мать применила к своему ребенку воспитательные меры, сравнимые по жестокости с методами жителя Кургана. 26-летняя Мария Южакова, жительница села Кизильское Челябинской области, пыталась повесить собственного 8-летнего сына, чтобы наказать его за кражу денег у дедушки. Мальчик более 30 секунд задыхался в петле, прежде чем мать сжалилась над ним и подставила к его ногам табуретку. Вылезать из петли ребенку пришлось самому. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: