Главная / Москва / 1 Марта 2012 г. 11:21

Полиция поймала в Москве продавцов фальшивых бензопил

В Москве сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России пресекли деятельность группировки, которая занималась продажей фальшивых бензопил, сообщает РБК. В отношении преступников возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Как выяснили стражи порядка, продавцы действительно сбывали фальшивую продукцию. Полицейские совместно со следователем 1-го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по Москве провели обыск в помещении, где продавалась продукция. В результате была изъята 191 бензопила с «фирменными» этикетками и более 1 тысячи бензопил, готовившихся для оклейки. Также были изъяты сами этикетки, поддельные гарантийные талоны и инструкции.

Правообладатели провели контрольную закупку, подтвердили, что товар не только был произведен не на фирменном заводе, но и не отвечает требованиям безопасности.

В дальнейшем полицейские выяснили, что преступная группировка, в состав которой входили три человека, ввозила бензопилы, внешне похожие на фирменные, из Китая.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: