Главная / Культура / 1 Марта 2012 г. 08:30

Скончался лидер легендарной рок-группы The Monkees, автора «I’m a Believer»

Дэйви Джонс, фото ЕРА
Дэйви Джонс, фото ЕРА
shadow
Дэйви Джонс (Davy Jones), лидер и вокалист популярнейшей в 60-х американской рок-группы The Monkees, скончался в среду, 29 февраля, во Флориде от сердечного приступа. Джонсу было 66 лет.

Как сообщает агентство Associated Press, музыкант с раннего утра начал задыхаться. Ему вызвали скорую и увезли в больницу, но спасти певца не удалось, объяснила его агент Хелен Кенсик (Helen Kensick).

Джонс родился в Манчестере (север Англии) 30 декабря 1945 года. С 11 лет он играл в музыкальных и телевизионных постановках. За роль Ловкого Плута в мюзикле «Оливер Твист» юный артист был номинирован на премию «Тони», рассказывает РИА Новости. В 1966 году по итогам большого конкурса Джонс был отобран в музыкальную группу, которую создали на телеканале NBC в качестве американского ответа The Beatles.

Четверку артистов назвали The Monkees. Помимо Джонса в нее входили Майк Несмит (Mike Nesmith), Питер Торк (Peter Tork) и Мики Доленц (Micky Dolenz). Каждый из них должен был разыгрывать кого-то из «битлов». Джонсу досталась роль Пола Маккартни.

В итоге The Monkees стали одной из самых популярных американских рок-групп 1960-х годов. О жизни и гастролях группы был снят телесериал. Авторству The Monkees принадлежат такие известные песни, как «I'm A Believer», «Daydream Believer», «Last Train to Clarksville» и «I'm Not Your Stepping Stone». Из 11 выпущенных ими альбомов четыре возглавляли британские и американские хит-парады, а количество проданных ими пластинок превышает 65 млн копий, пишет РБК.

В 1968 году телешоу решено было закончить на 58-й серии, а в 1970-м группа распалась. Однако периодически Джонс, Несмит, Торк и Доленц воссоединялись, давали совместные концерты и даже выпустили пластинку «Pool It!», после которой в 1987 году были удостоены звезды на голливудской Аллее славы.

После распада группы Джонс продолжил актерскую карьеру. В 2011 году группа The Monkees в последний раз объединилась для прощального мирового турне.

Интересно, что песня I'm A Believer в 2001 году вновь обрела огромную популярность благодаря мультфильму «Шрек», для которого ее исполнил Эдди Мерфи.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: