Главная / Политика / 29 Февраля 2012 г. 18:17

Гудков не думал выходить из СР и возглавлять Народную партию

Депутат Госдумы Геннадий Гудков опроверг информацию о том, что он решил выйти из состава партии «Справедливая Россия», а также возродить Народную партию, которой руководил до апреля 2007 года.

«Этот слух не соответствует действительности», - заявил он журналистам, пишет РБК. Также Гудков добавил, что скорее намерен бороться за объединение «Справедливой России» на базе «более широкого спектра левых сил».

Напомним, что Геннадий Гудков руководил Народной партией до апреля 2007 года, пока она не влилась в состав «Справедливой России». Народная партия РФ была создана в 2001г. как левоцентристская партия.

В конце января лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что не считает нужным ставить вопрос об исключении из партии Геннадия Гудкова после публикации скандального видеоролика, на котором тот якобы обсуждает с лидером ПАРНАСа Владимиром Рыжковым будущее эсеров.

«Если это правда (ролик) - это не товарищеское поведение, и в своем товарищеском кругу мы оценку дадим», - сказал он тогда. И добавил, что Гудков заверил его в том, что появившееся в сети видеозапись сфальсифицирована. По его словам, в любом случае, он не считает необходимым прибегать к столь радикальным мерам в отношении Гудкова. «Информирован - значит вооружен», - заключил Миронов.

В середине января главред портала Life News Ашот Габрелянов в своем микроблоге в Twitter выложил в среду видеоролик, на котором записана встреча Рыжкова и Гудкова в кафе. В аудиозаписи к видеоролику был слышен разговор, в ходе которого политики якобы обсуждают возможность формирования «нормальной социал-демократической партии европейского образца» из СР, которую они собираются возглавить. В частности, политики будто бы обсуждали то, что для создания новой партии требуется, чтобы лидер эсеров, кандидат в президенты Миронов набрал как можно меньше голосов на выборах 4 марта.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: