Главная / Происшествия / 29 Февраля 2012 г. 16:32

Во дворце Белосельских-Белозерских нет электричества, отменен концерт

Дворец Белосельских-Белозерских, в котором вчера произошел пожар, до сих пор остается отключенным от электричества. Пострадали некоторые помещения, в том числе репетиционное – оно залито водой. Пока не установлена степень ущерба, нанесенного зданию и различным организациям, которые в нем расположены. Сам дворец, его мебель и инвентарь застрахованы в СК «РЕСО-Гарантия».

Запланированный на 29 февраля концерт во дворце Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге отменен «в связи с пожаром в чердачных помещениях дворца», сообщается на официальном сайте исторического памятника. Сегодня здесь должен был выступить ансамбль солистов Санкт-Петербургского государственного академического симфонического оркестра под руководством дирижера Эйске Фуджино из Японии.

Администрация также предупреждает о возможной отмене мартовских мероприятий. Решение об этом будет принято в ближайшее время.

«Информация о возврате денег за приобретенные билеты на концерт 29.02.12 г. будет размещена на сайте дворца к концу этой недели», - говорится в сообщении.

Сотрудники администрации дворца сообщают о том, что в здании до сих пор нет электричества. Менеджер по региональным и международным проектам Санкт-Петербургского государственного симфонического академического оркестра Юрий Серов рассказал корреспонденту РИА Новости, что хотя концертный зал дворца во время пожара не пострадал, но водой полностью было залито репетиционное помещение. «Пострадало наше главное репетиционное помещение, которое находится под крышей. Оно залито водой целиком. Конечно, пострадали и хранившиеся там инструменты. Но ущерб мы оценить пока не можем, поскольку в здании нет света», - пояснил Серов.

Что касается ущерба самому зданию, то он будет возмещен по страховке - дворец Белосельских-Белозерских застрахован в СК «РЕСО-Гарантия» от всех рисков на общую сумму 542 млн 32 тыс. рублей, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу страховщика.

«Застрахованы само здание, мебель и инвентарь. Сумма ущерба зависит от технологии тушения пожара - водой или более современными средствами», - отметил собеседник агентства. В ближайшее время на место должны прибыть независимые эксперты фирмы «Крогиус», уточнил представитель страховщика. «Последний договор был заключен 12 сентября 2011 года сроком на 1 год», - сказал он.

«РЕСО-Гарантия» однажды уже выплачивала страховку из-за происшествия во дворце Белосельских-Белозерских: в 2008 году сгорел припаркованный около дворца автомобиль. В результате происшествия у здания потрескались стекла, были повреждены рамы, закоптился фасад. После страховому случаю была произведена выплата в размере 866,643 тыс. рублей.

Напомним, что сообщение о пожаре во дворце XIX века, находящемся на Невском проспекте возле Аничкова моста, поступило на пульт «01» в 12:13 вторника, 28 февраля. В 12:23 пожару был присвоен номер сложности 1-бис, в 12:41 второй номер сложности, а в 13:00 - третий. Около 14:05 мск пожар был локализован, а затем вскоре потушен.

Площадь возгорания составила 400 квадратных метров, работа пожарных значительно осложнялась сильным задымлением, а также сложной планировкой чердака здания. Как сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС по городу Леонид Беляев, существовала реальная угроза распространения огня, так как в историческом здании большинство перекрытий – деревянные.

В МЧС уточнили, что жертв во время пожара не было - все работающие в здании и посетители вовремя эвакуировались. Эвакуация людей производилась в основном из подъезда Дворца Белосельских-Белозерских, в котором расположен Музей имени Собчака, а также телекомпания «Первый Канал-Санкт-Петербург».

В причинах возгорания предстоит разобраться пожарным дознавателям.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: