Главная / Общество / 29 Февраля 2012 г. 15:43

Следствие по делу Дудки завершено, материалы переданы в суд

Экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку подозревают в мошенничестве. Кадр «Вестей»
Экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку подозревают в мошенничестве. Кадр «Вестей»
shadow
Завершено расследование дела бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки.

«Предварительное следствие по данному уголовному делу завершено, обвиняемые приступили к ознакомлению с его материалами, после чего дело будет передано в суд», - сообщил РАПСИ источник в правоохранительных органах. В Следственном комитете РФ подтвердили эту информацию.

«Расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Тульской области В.Дудки завершено. Фигуранты начали знакомиться с материалами», - сообщил INTERFAX.RU официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее адвокат экс-губернатора Владимир Жеребенков сообщил агентству, что расследование дела о получении взятки Дудкой завершено, несмотря на возражение его защиты о том, что еще не допрошены все свидетели. «Предварительное следствие по делу завершено. Вчера мы приступили к ознакомлению с материалами дела», - сообщил в среду адвокат.

«Вместе с тем мы возражали против завершения расследования, так как считаем это преждевременно. Еще не были допрошены все свидетели, на которых мы настаивали, не были выполнены все необходимые экспертизы», - добавил он.

Напомним, что следствие обвиняет Дудку в том, что весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 млн рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета. Взятку через посредника чиновники якобы получили от управляющего директора ЗАО «Корпорация Грин» Дмитрия Добрынина.

Сейчас экс-губернатор по решению суда находится под домашним арестом. Согласно УК РФ, Дудке может грозить от пяти до десяти лет заключения, а также штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки.

В середине февраля стало известно, что следствие предъявило обвинение и самому управляющему директору ЗАО «Корпорация «ГРИНН»» Дмитрию Добрынину, якобы давшему взятку Дудке.

По данным следствия, директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов выступал посредником в получении денег от Добрынина. Он подозревается в том, что в ноябре прошлого года получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. Как установило следствие, 6 января 2011 года он выдал 40 миллионов рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области, занимавшимся расследованием этой истории.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: