Главная / Подмосковье / 29 Февраля 2012 г. 15:27

Ликвидированная в Химках банда причастна к целой серии нападений

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Преступная группировка, 5 членов которой сегодня были убиты при нападении на склад в Химках, может быть причастна к целой серии аналогичных преступлений на территории Московской области.

По данным ГУ МВД по Московской области, ликвидированная группировка подозревается, в частности, в серии нападений на пункты обмена валют в Подмосковье.

Кроме того, в квартире, которую снимали члены банды, оперативники нашли ваххабитскую литературу.

Крупная организованная преступная группировка была ликвидирована рано утром в среду во время нападения бандитов на склад в Химках. Оперативники знали о готовящемся преступлении и устроили бандитам ловушку, в которую те попались.

Сообщается, что около 3:20 бандиты ворвались в офисно-складской комплекс на улице Заводская, 15 в Химках, чтобы ограбить кассу строительно-монтажного управления. В кассе, по предварительным данным, находились несколько миллионов рублей.

Поднявшись в помещение кассы на втором этаже, бандиты увидели фигуру и начали по ней стрелять, приняв за охранника. Фигура оказалась манекеном.

После этого сидящие в засаде полицейские предложили преступникам бросить оружие и сдаться. Однако те начали стрелять в правоохранителей и бросили в них две гранаты, которые взорвались.

В результате перестрелки пятеро бандитов были убиты. Еще один нападавший задержан. Двум налетчикам удалось убежать с территории склада, но вскоре их задержали «по горячим» следам. В перестрелке был ранен один сотрудник МВД.

Как сообщает РИА Новости, двое из задержанных оказались уроженцами Дагестана. Еще один – уроженец Туркменистана. Всем задержанным менее 30 лет. По данным следствия, убитые бандиты – также выходцы с Кавказа и стран СНГ.

По факту нападения на склад и перестрелки было возбуждено дело по ст. 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Добавим, что в настоящее время полицейские проверяют автомобиль «Жигули», найденный недалеко от склада в Химках. Предполагается, что именно на этой машине приехали преступники. По данным агентства, служебная собака определила наличие взрывчатки в авто. Машина оцеплена.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: