Главная / Происшествия / 29 Февраля 2012 г. 13:53

Пропавший под Волгоградом мальчик был найден на дне пожарного колодца

Полицейские Волгоградской области нашли пропавшего вчера 10-летнего мальчика на дне двухметрового резервного пожарного водоема, расположенного в ста метрах от школы. Ребенок жив, но получил сильное переохлаждение. Он провел в колодце более 16 часов.

Ученик третьего класса Привольненской среднеобразовательной школы Светлоярского района не вернулся домой во вторник, 28 февраля. Поздно вечером родители заявили о пропавшем ребенке в полицию. 29 февраля утром сотрудники светлоярского отдела МВД, всю ночь искавшие ребенка, обнаружили его живым.

«Ребенка около 7 утра (в среду) обнаружил инспектор дорожно-патрульной службы отдела МВД по Светлоярскому району лейтенант полиции Вадим Чусовитин на дне резервного пожарного водоема. Мальчик сильно промерз, но был жив», - приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы ГУМВД по региону Светланы Смольяниновой.

В главке уточнили, что резервный пожарный водоем закрывается плитами, но одна из них сдвинулась. Ребенок не заметил отверстие, засыпанное снегом, и провалился в него.

Найти его удалось по следам. Полицейский и охранник школы при обходе территории обнаружили у плит отпечатки следов и детскую шапку. Заглянув в образовавшийся проем, они увидели мальчика, лежавшего на дне резервуара. Воды в колодце не было лишь по счастливой случайности.

При падении в колодец ребенок не получил травм, но он пробыл на дне более 16 часов и сильно замерз. Мальчика доставили в больницу с переохлаждением.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: