Главная / Экономика / 29 Февраля 2012 г. 13:15

Минобороны купило 24 корабельных истребителя МиГ-29К

МиГ-29К. Фото с сайта Минобороны РФ
МиГ-29К. Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
В среду министр обороны РФ Анатолий Сердюков и генеральный директор ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» Сергей Коротков подписали контракт на поставку партии из 24-х корабельных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ.

В соответствии с условиями контракта, РСК «МиГ» в период с 2013 по 2015 гг. передаст Военно-Морскому Флоту России 20 корабельных самолетов МиГ-29К и 4 МиГ-29КУБ.

«Подписание контракта на поставку этих истребителей — реальный вклад в реализацию долгосрочной программы, направленной на переоснащение Вооруженных Сил России. Вслед за ВВС морская авиация ВМФ получит современные боевые самолеты, не уступающие лучшим зарубежным аналогам», - заявил Анатолий Сердюков.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, гендиректор ОАО «РСК «МиГ» Сергей Коротков заявил, что заключение государственного контракта — важнейший результат многолетней работы по созданию новых истребителей и развертыванию их массового производства.

«МиГ-29К и самолеты, разработанные на его базе, в среднесрочной перспективе обеспечат стабильную загрузку производственных мощностей корпорации», - сказал Коротков.

Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ - многофункциональные истребители поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Максимальная скорость МиГ-29К на высоте – 2200 км/ч. Максимальная высота полета – 17,5 км. Дальность полета без дозаправки – 2000 км. МиГ-29К может нести управляемые ракеты «воздух-воздух», противокорабельные и противорадиолокационные ракеты «воздух-поверхность», корректируемые бомбы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: