Главная / Москва / 29 Февраля 2012 г. 12:48

В Москве безработный избил дипломата из Гватемалы

Водитель в ходе конфликта из-за парковочного места в центре Москвы ударил по лицу сотрудника посольства Гватемалы. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, накануне днем на улице Коровий вал, около дома 7, корп. 1 неизвестный мужчина, который управлял автомашиной Мерседес с госномером престижной серии А…АА 77 RUS, припарковав машину, вступил в словесную стычку с первым секретарем посольства республики Гватемала в России Аррояве Прера Карлосом Хосе. Перепалка закончилась для 38-летнего дипломата ударом по лицу, после чего его обидчик скрылся. Иностранец обратился в медицинский центр МИД РФ, где у него были выявлены незначительные повреждения.

Полицейские, которые были вызваны на место происшествия, позже смогли найти скрывшегося обидчика посольского работника, им оказался 51-летний неработающий москвич, подтвердивший, что у него произошел конфликт с неизвестным ему мужчиной. По его словам, Арроява первым спровоцировал конфликт.

Проводится проверка, материалы которой будут переданы в Следственный комитет, который будет принимать решение, возбуждать уголовное дело по факту произошедшего или нет.

Напомним, что сегодня , 29 февраля, вступает в силу соглашение между Россией и Гватемалой о взаимной отмене туристических виз. Соответствующие документы были подписаны представителями двух стран в сентябре 2011 года. С этого дня граждане РФ смогут свободно находится в Гватемале до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Срок в 90 дней будут отсчитываться с даты первого въезда. Между тем виза по-прежнему потребуется тем, кто собирается прожить на территории другого государства более 90 дней, либо заниматься коммерческой деятельностью.

Гватемала не первая страна Южной Америки, в которую россияне имеют возможность безвизового въезда. Граждане РФ могут свободно посещать Чили, Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Перу, Эквадор, Уругвай, Колумбию и Гайаны. Еще с двумя странами континента — Суринамом и Боливией — у РФ достигнуты соглашения об упрощенном визовом режиме, российские граждане получают визу по прибытии на границе.

Гватемала — государство Центральной Америки, одно из наиболее популярных туристических мест континента. На западе Гватемала омывается Тихим океаном, на востоке — Карибским морем. Климат страны мягкий, в прибрежных районах — тропический. На побережье столбик термометра, как правило, в среднем держится в районе +28 С. Крупнейшая по численности населения (13 миллионов человек) из центральноамериканских республик.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: