Главная / Общество / 29 Февраля 2012 г. 12:02

ЦИК просит избирателей вести себя на участках так, «чтобы не было стыдно»

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин призвал всех избирателей прийти 4 марта 2012г. на избирательные участки, чтобы проголосовать за одного из кандидатов в президенты России. При этом он просил россиян вести себя так, «чтобы не было стыдно за свое поведение».

Конкин напомнил, что на всех избирательных участках будут установлены видеокамеры. «Видеонаблюдение организовано таким образом, что гарантирует тайну волеизъявления. Все разговоры о том, что камеры установлены, чтобы посмотреть, как голосуют люди, - это провокация», - цитирует РБК Конкина.

Затем секретарь ЦИК напомнил, что все граждане, кто желает посмотреть трансляцию с избирательных участков в интернете, должны зарегистрировать на специальном сайте на позднее 3 марта. «При этом нет никаких ограничений, можно смотреть трансляцию хоть со всех 90 тыс. избирательных участков, хотя это нереально», - сказал он.

По словам Конкина, если у кого-то возникнут подозрения на тему того, что на избирательных участках совершаются какие-либо нарушения, граждане могут обратиться с жалобой в избирательную комиссию или же проконсультироваться по одной из многочисленных «горячих линий» о том, нарушен ли закон.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: