Главная / В мире / 29 Февраля 2012 г. 11:50

Умерла сестра Фиделя Кастро, власти Кубы это скрывают

В возрасте 88 лет умерла старшая сестра лидеров кубы Фиделя и Рауля Кастро — Анхела. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на американский испаноязычный телеканал Univision.

Информацию о кончине Анхелы Кастро американские журналисты получили от еще одной сестры руководителей кубы — Хуаниты Кастро. «Она умерла утром во вторник. Она долго болела и проходила лечение в больнице», — пояснила Хуанита Кастро. Она покинула родину в 1966 году и проживает в США. По ее словам, похороны состоятся завтра.

Хаунита исключила свое присутствие на похоронах сестры. Ранее сообщалось, что после Кубинской революции и прихода к власти на Кубе Фиделя она разочаровалась в своем брате и сотрудничала с американской разведкой. Об этом сама Хуанита писала в своей книге.

Агентство EFE отмечает, что ни власти Кубы, ни СМИ этой страны пока не распространяли сообщений о кончине Анхелы Кастро.

Анхела была старшей из семерых братьев и сестер Кастро. По словам Хуаниты Кастро, ее сестра никогда не покидала Острова Свободы.

Тем временем накануне блогеры в очередной раз «похоронили» Фиделя Кастро. В американском сегменте Твиттера со ссылкой на медиков в Гаване появились сведения о кончине лидера кубинской революции. По словам авторов постов, спецслужбы Кубы были приведены в состояние повышенной боевой готовности. В последний раз аналогичные «похороны» Фиделя Кастро происходили в сентябре 2011 года. Тогда интернет-пользователи выкладывали даже фотографии якобы тела политика. А в декабре 2011 года Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений — 638.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: