Главная / Политика / 29 Февраля 2012 г. 10:23

Россия и Гватемала отменили туристические визы

Сегодня, 29 февраля, вступает в силу соглашение между Россией и Гватемалой о взаимной отмене туристических виз. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ, соответствующие документы были подписаны представителями двух стран в сентябре 2011 года.

С этого дня граждане РФ смогут свободно находится в Гватемале до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней. Срок в 90 дней будут отсчитываться с даты первого въезда.

Между тем виза по-прежнему потребуется тем, кто собирается прожить на территории другого государства более 90 дней, либо заниматься коммерческой деятельностью.

Гватемала не первая страна Южной Америки, в которую россияне имеют возможность безвизового въезда. Граждане РФ могут свободно посещать Чили, Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Перу, Эквадор, Уругвай, Колумбию и Гайаны. Еще с двумя странами континента — Суринамом и Боливией — у РФ достигнуты соглашения об упрощенном визовом режиме, российские граждане получают визу по прибытии на границе.

Гватемала — государство Центральной Америки, одно из наиболее популярных туристических мест континента. На западе Гватемала омывается Тихим океаном, на востоке — Карибским морем. Климат страны мягкий, в прибрежных районах — тропический. На побережье столбик термометра, как правило, в среднем держится в районе +28 С. Крупнейшая по численности населения (13 миллионов человек) из центральноамериканских республик.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: