Главная / Спорт / 29 Февраля 2012 г. 08:30

Скандалиста Чисору дисквалифицировали за поведение до и после боя с Кличко

Всемирный боксерский совет /ВБС/ дисквалифицировал на неопределенный срок 28-летнего британского боксера-тяжеловеса Дерека Чисору за скандальное поведение до и после боя против украинца Виталия Кличко. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал «Скай ньюс».

Напомним, что во время церемонии взвешивания на мюнхенской арене «Олимпиахалле» 18 февраля Чисора отвесил Кличко пощечину , из-за чего боксеры едва не подрались еще до боя. За пощечину Чисора был оштрафован на 50 тысяч евро. Накануне вечером непосредственно перед началом боя за титул чемпиона WBC Дерек Чисора подошел к брату Виталия Кличко Владимиру и плюнул ему водой в лицо.

Позже он был задержан полицией Мюнхена за дебош на пресс-конференции с другим известнейшим британским боксером экс-чемпионом мира Дэвидом Хэем . Во время пресс-конференции, на которой присутствовал Хэй, Дерек Чисора призвал соотечественника выйти против него на бой. При этом Чисора угрожал «пристрелить» и «сжечь» Хея. После короткой словесной перепалки Чисора встал со стула и направился в сторону Хэя, чтобы тот «сказал ему все в лицо». Когда Чисора подошел к Хэю, последний ударил его правым прямым в челюсть, после чего в конференц-зале началась куча-мала. Во время этой драки менеджер Хэя Адам Бут получил рану головы.

После той драки Хэй выразил уверенность, что у Чисоры есть проблемы психологического характера. «Ему нужно провериться на предмет немотивированных проявлений агрессии. Это уже не шутки - у него определенно есть проблемы», - заявил Хэй.

ВБС потребовал от Чисоры пройти «курс управления гневом» до того, как организация рассмотрит вопрос о снятии дисквалификации. Лондонец будет также исключен из рейтингов ВБС. По словам главы ВБС Хосе Сулеймана, организация также изучит вопрос о наложении «серьезного» штрафа на уроженца Зимбабве.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: