Главная / Происшествия / 28 Февраля 2012 г. 19:55

Среда объявлена в Астраханской области днем траура

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин объявил среду, 29 февраля, днем траура в области по погибшим при обрушении жилого дома в Астрахани.

«Приношу свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. Случившееся я воспринимаю как личное горе и объявляю завтра, 29 февраля, днем траура в Астраханской области», - говорится в заявлении губернатора.

Обрушение подъезда жилого дома в Астрахани произошло в понедельник днем. В результате взрыва бытового газа обрушились сначала 4, а потом остальные 5 этажей подъезда 9-этажного дома.

В результате ЧП, по последним данным, погибли 9 человек. 15 жильцов дома получили ранения. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести. В настоящее время работы по разбору завалов и поиску пропавших продолжаются.

Сегодня Астрахань посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, которому доложили о ходе поисковых работ. Путин заявил, что все жильцы пострадавшего дома будут расселены. Для этого будет выделено около 300 миллионов рублей. Всего в доме проживали 650 человек. Кроме того, материальная помощь будет выделена пострадавшим и семьям погибших при обрушении.

Как сообщает РИА Новости, накануне следственные органы возбудили по факту ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Сегодня было возбуждено еще одно дело – по статье о нарушении правил пожарной безопасности. Дело возбуждено в отношении четырех сотрудников газовой службы и директора ЖЭК.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: